760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京CBD建起首个城市森林公园
  • 北京CBD建起首个城市森林公园

    时间:2019-07-10 03:54:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    鸟语花香的公园内健身步道延绵起伏,穿梭在三季有花、四季常青的各类树木花草中……北京CBD城市森林公园日前正式对外开放。这里位于CBD西南区,原本是第一机床厂旧址,如今变作镶嵌在商务楼宇中的生态乐园,给白领、居民提供休闲场所。

    穿过国际化的商务楼宇,北京CBD城市森林公园的一片“绿海”让人神清气爽。面积1.8公顷的公园西临恒惠路、东至恒惠东路、南至通惠河北路,所在区域为原北京第一机床厂厂址。

    整个公园以“城市森林”为设计理念,突出国际、森林、生态的特色。“在公园的建设过程中,通过地势修整、植被提升、功能完善几个方面的工程,形成环山抱谷的自然格局。”北京CBD管委会相关负责人说。

    园内植被层次分明,新栽植的十几种乔灌木及地被植物,创造听觉、嗅觉、视觉型保健森林。同时,公园还提升了座椅等设施,修葺了可供散步或慢跑的园路、观景平台等,充分满足休闲需求。

    公园充分注重低碳环保,采用环保材料及铺装工艺,结合微地形做到对雨水的充分利用,形成公园内部的生态微循环。“今后,公园内还将增加历史文化设施和公共配套设施,给公园赋予更多的人文气息,同时也配合周边的商务环境,增强公园的服务功能。”该负责人表示,公园将打造成CBD中的森林静谷和白领居民的共享花园。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯