760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 36万人参与保护长城公募
  • 36万人参与保护长城公募

    时间:2019-07-10 04:02:00  来源:千龙网  作者:

    7月9日,北京八达岭古长城景区和河北滦平县金山岭长城景区被授予“长城保护研学基地”称号,中国文物保护基金会将开展长城保护宣传教育工作,参观者有望零距离感受长城修缮。

    早在2016年9月,中国文物保护基金会就发起实施了“保护长城,加我一个”公募项目。这也是我国第一次以公募形式倡导社会力量参与长城保护。截至目前,通过线上36万人的参与和线下与腾讯基金会等的合作,该项目已为北京箭扣、延庆古长城,河北喜峰口,山西新广武长城筹集4500余万元修缮资金。

    为进一步吸引社会力量参与长城保护,传承优秀传统文化,中国文物保护基金会和中青旅控股有限公司签订战略合作协议,该基金会和八达岭古长城景区、金山岭长城景区共同成立“长城保护研学基地”。未来,两基地将长期开展长城保护宣传教育工作。同时,将依托长城历史文化,拓展合理使用长城的新思路,围绕长城精神内涵,组织承办多种多样的长城相关主题活动,旨在通过有针对性的实践体验活动,让参观者零距离感受长城修缮工作的艰辛,增强公众的长城保护意识,传承优秀传统文化。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯