• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 南苑街道清理30处群租房
  • 南苑街道清理30处群租房

    时间:2019-07-10 04:19:00  来源:千龙网  作者:

    丰台区南苑街道近日组织开展群租房整治行动。街道在前期走访摸排和多次约谈的基础上,中介公司主动自拆整改,现场拆除合顺家园小区5号楼3单元703号隔断,搬离多余床铺,清理垃圾。目前,出租房屋已恢复原有格局,房间宽敞明亮。

    笔者在现场看到,原本约80平方米的两居室被分割成3个房间,客厅区域私搭隔板并加装木板门,呈“L”型,隔板外层为石膏板材料颜色与承重墙体浑然一体,内部填充材料为铁架和岩棉。其中一侧存在隔板穿孔走线现象,埋下安全隐患。

    “拆除群租房对环境、消防、治安都有好处,我们住在小区心里也感觉安全踏实了,真是去了我们一块心病。”居住在小区的居民宋阿姨说。

    合顺家园小区属于西城区保障性住房,入住时间不长,地处地铁4号线新宫站附近,交通便利,环境优美,宜居指数较高,吸引了大量租房人员。街道和社区采取入户走访、设点宣传、制发材料、微信群发布提示信息等方式,形成“线上+线下”防控网,通过日常巡查和专项检查把紧房屋租赁“入口关”。

    截至目前,街道今年共整治查处群租房30处,约谈单位2家,对重点社区和区域纳入“严管严控”台账,防止问题反弹。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯