• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 47名科研人员加盟量子研究院
  • 47名科研人员加盟量子研究院

    时间:2019-07-01 20:41:56  来源:中国新闻网  作者:

    昨天上午,北京量子信息科学研究院2019年工作推进会暨学术交流会召开。记者从会上获知,过去一年半,量子研究院已确定量子物态科学等四大研究方向,全职科研人员已有47名,平均年龄33岁,已建设1500平方米的5个洁净实验室,并已购置总金额达1.56亿元的首批高端科研设备24台套。

    2017年12月24日,北京市政府和中国科学院、军事科学院、北京大学、清华大学、北京航空航天大学共6家单位签署合作协议框架,共同成立北京量子信息科学研究院(简称量子研究院),由中国科学院院士、清华大学副校长薛其坤担任院长。

    昨天薛其坤透露,量子研究院已成立了以诺贝尔奖获得者克劳斯・冯・克利钦领衔的顾问委员会,为量子研究院的发展出谋划策。在凝聚人才方面,量子研究院全职人员已达61人;其中全职科研人员47名,包括5名PI研究员、13名副研究员及助理研究员,其他为博士后及高级工程师等。这些科研人员平均年龄33岁,科研序列人员的学历全部为博士。

    当天,量子研究院与首批28位兼聘兼薪研究人员签约,中关村海淀园企业博士后科研工作站分站也在此揭牌成立。(来源:北京日报 记者:任敏)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯