760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 首都高校第三届瑜伽交流与体式展示比赛大会举行
  • 首都高校第三届瑜伽交流与体式展示比赛大会举行

    时间:2019-07-01 20:41:47  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    首都高校第三届瑜伽交流与体式展示比赛大会日前在北京工业大学奥林匹克热身馆举行。(摄影:中新社记者 潘旭临)

    中新网北京新闻6月18日电 在国际瑜伽日来临之际,由北京市大学生体育协会主办、首都高校瑜伽协会与北京工业大学承办,北京归位瑜伽协办的“首都高校第三届瑜伽交流与体式展示比赛大会”日前在北京工业大学奥林匹克热身馆举行。北京大学、北京工业大学、北京农业大学、中华女子学院等20所院校的600余名学生、教师与嘉宾参加大会。

    北京市大学生体育协会刘启孝秘书长、北京市大学生体育协会群体科研部主任张威教授、北京市大学生体育协会瑜伽分会会长马良教授、北京市大学生体育协会群体科研部副主任、中华女子学院体育部主任赵子江教授、北京工业大学体育部主任刘振卿教授、北京工业大学大学体育部党总支书记、场馆管理中心吴勇主任等领导出席开幕式。大会由瑜伽分会秘书长、中华女子学院体育部副教授王爱民主持。

    主办方表示,瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善人们身体和心性。在高校普及开展瑜伽具有重要意义。举办瑜伽交流展示比赛大会,主要目的是加快瑜伽在高校的普及与推广,规范瑜伽教学内容与方法。

    为让学生感受到全球瑜伽受欢迎程度与魅力,比赛前,主办方进行瑜伽交流活动,内容包括国际瑜伽日意义、瑜伽与成长、瑜伽在中国的发展和影响、艺术瑜伽唱诵冥想。

    本届比赛分为甲、乙、丙三个组别,每个组别分别设立了学生组男单、女单、男双、女双、混双、大集体、小集体七个项目以及教工组大集体、小集体项目。在单人比赛中,参赛选手展示前屈、后弯、扭转、平衡四个规定体式和两个自选体式;双人和集体项目要求在3分半内完成双人或多人配合的体式套路,且必须完成五个基本规定体式,同时注重艺术性创编。

    比赛竞争场面激烈,显示出每位参赛运动员都经过刻苦训练,不少运动员还展示出五级标准难度。双人比赛也相当精彩,展现出力量、美与默契的完美结合,博得现场观众阵阵掌声。在集体项目中,比赛规定了五个基本体式,并在完成规定体式基础上进行创编,各参赛队展现了较高水平。

    除常规奖项外,本届比赛依然设立了符合瑜伽特征与社会文化特征的奖项,如瑜伽先生、瑜伽小姐、最佳形体、最佳音乐、最美服饰等。同时设立优秀教练员、优秀裁判员奖项。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯