760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京市门头沟区设绿色发展专项资金
  • 北京市门头沟区设绿色发展专项资金

    时间:2019-06-11 07:37:00  来源:千龙网  作者:

    为了进一步扶持京西地区低收入村转型升级,日前,门头沟区设立了乡村振兴绿色产业发展专项资金,以吸引优质的民宿业相关资源聚集,围绕该区低收入村,结合当地旅游、文化资源打造精品民宿。今后,凡是村企合作的高端民宿落户门头沟区,便有机会获得最多160万元的银行贷款利息补贴支持等。

    门头沟区域面积1455平方公里,山地面积占98.5%。区域生态环境良好、自然资源丰富,有着独具特色的生态山水、红色历史、民间民俗、古村古道、宗教寺庙、京西煤业“六大”文化。永定河贯穿全境,北京之巅东灵山、华北天然动植物园百花山、华北“金顶”妙峰山围绕环抱,京西古道串联起爨底下、灵水、琉璃渠等54个古村落,潭柘寺、戒台寺也是著名景点。这些成为门头沟发展精品民宿的有利条件。

    此次,门头沟区通过与西城区结对协作的机会,设立了8亿元乡村振兴绿色产业发展专项资金,引入全国优秀民宿企业及银行、担保公司,以打造精品民宿。也就是说,今后,凡是村企合作的高端民宿落户门头沟区,便有机会获得最多160万元的银行贷款利息补贴支持和担保费补贴、绿建奖励、采暖费补贴等多项支持。

    按照计划,西城区于2019年一次性出资4亿元,门头沟区每年出资1亿元(年限为2019—2022年),成立乡村振兴绿色产业发展专项资金。专项资金所有权、使用权归属门头沟区,实行专账管理、专户核算、专款专用。这些资金将通过以奖代补,着重以贷款贴息、担保费补贴等方式,吸引优质社会资源向门头沟区集聚。在运行中,以传承生态山水、红色历史、民间民俗、古村古道、宗教寺庙、京西煤业等“六大文化”为依托,重点围绕45个市级低收入村、29个区级低收入村和稳定的非低收入村,打造精品民宿项目。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯