760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京市丰台区卢沟桥街道:低龄帮高龄 居家养老新模式
  • 北京市丰台区卢沟桥街道:低龄帮高龄 居家养老新模式

    时间:2019-05-13 07:53:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    丰台区卢沟桥街道37个社区搭建“低龄老人志愿者帮扶高龄老人”平台,通过上门服务、微信服务、电话帮助等多种方式,提升了高龄老人生活质量,创新了新居家养老模式。

    保利益丰社区的李宝珠老人是位空巢独居高龄老人,热爱文艺的她总是感到孤独,而现在,每周社区里的低龄老人都会来到她家,陪她唱歌,并做些家务活。“低龄帮高龄”是通过“多人对一人”、“一组助一户”结对帮扶方式,营造助老爱老的社会氛围,对高龄老人开展生活照料、精神慰藉和休闲娱乐等服务,为社区内有需求的高龄老人提供探访陪聊、代为买菜、代购药品等服务。低龄老人服务高龄老人,相较其他志愿服务群体来说,更易于让受助对象接受。

    卢沟桥街道民生保障办公室负责人说,2019年以来,街道37个社区低龄帮高龄志愿者人数已达400余人,服务高龄老人1400余次。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯