• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京育出蛋鸡新品种
  • 北京育出蛋鸡新品种

    时间:2019-05-14 05:22:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    中国首个羽毛红、产蛋多、蛋重小、体重大的蛋鸡品种“京粉6号”,日前获得国家畜禽遗传资源委员会颁发的畜禽新品种配套系证书,标志着我国蛋鸡育种达到国际先进水平。

    “京粉6号”蛋鸡是由首农食品集团旗下峪口禽业联合中国农业大学,为中国人“量身定制”的特色蛋鸡品种。峪口禽业育种总监吴桂琴介绍,“京粉6号”具有“高颜值”、产粉蛋、80周龄产蛋数达380个的特点,是科研团队对5个世代、约5万只蛋鸡,经过核心育种群选育、配合力测定、性能测定等一系列实验所筛选出的结果。

    蛋鸡实现“定制”,得益于“凤芯壹号”DNA芯片,这是我国第一款具有自主知识产权的蛋鸡基因芯片,内含大量DNA探针,通过与样品杂交就可获得其遗传信息。2018年,中国农业大学和峪口禽业联合研发出“凤芯壹号”,与美国现有商业化芯片相比,基因组选择准确率平均提高了20%以上。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯