• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 本月高校开放日活动密集展开
  • 本月高校开放日活动密集展开

    时间:2019-05-11 22:35:59  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    距离高考还有整整一个月的时间,考生和家长都在抓紧最后的时间“冲刺”备战高考。与此同时,各大高校也纷纷启动今年校园开放日活动,为考生和家长提供高招咨询服务。北京大学、清华大学率先公布了今年校园开放日时间,同为本月18日。

    根据北大公布的开放日安排,18日上午8时30分至10时30分,该校将举行2019年本科招生信息发布会及在京招生政策。10时开始至14时,北大校本部及医学部招生办公室、北京招生组将在校园内提供招生政策咨询服务;各院系介绍专业设置、人才培养模式,提供面对面咨询。学校各相关部门将就北大本科教学、研究生培养、国际交流、助学体系、就业情况、校园文化活动等问题接受咨询。此外,部分兄弟院校也会在北大校园内设置摊位,提供招生政策咨询服务。开放日当天,北大还将开放各院系及场馆,考生和家长可以参观部分院系、部分国家重点实验室、图书馆、校史馆、地质陈列馆、赛克勒考古与艺术博物馆、生物标本馆等。

    清华大学今年也将校园开放日时间定为18日,目前该校尚未公布具体日程。根据往年的安排,开放日当天清华也将举行招生信息交流会,介绍总体人才培养情况及在京招生政策。

    除了两所顶尖高校外,包括北京工业大学、北方工业大学、北京城市学院在内的不少市属院校也早早进入了高招模式。北方工业大学今年本科招生包括43个专业及实验班,该校将于本月11日上午举办校园开放日。届时,中国科学院大学、北京交通大学、北京航空航天大学等院校也将参加咨询活动。

    本月起,各高校校园开放日、高招咨询活动将密集展开。相关院校招办老师提醒,考生和家长可以结合实际情况有选择性地参加;同时,最好能提前做好准备工作,以便在咨询时能有的放矢,提高咨询的效率。 (来源:北京晚报 记者:李祺瑶)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯