• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 首届冰壶世界杯总决赛在京揭幕
  • 首届冰壶世界杯总决赛在京揭幕

    时间:2019-05-11 22:33:18  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    伴随着悠扬的苏格兰风笛曲,来自10个国家的运动员代表依次步上洁净的赛道。昨天,2019世界壶联冰壶世界杯总决赛在首钢冰球馆揭幕。80名世界顶级冰壶高手将在未来5天里,向男子、女子、混双3项冠军发起冲击。

    冰壶世界杯是世界冰壶联合会本赛季全新推出的系列赛事,每个赛季进行3站分站赛和一站总决赛。本次总决赛由世界壶联主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会和北京市体育局承办,是国际A类体育赛事。3个单项各有8支队伍(组合)参赛,东道主中国队自动获得参赛名额。

    2014年和2017年,北京曾成功举办男子冰壶世锦赛和女子冰壶世锦赛,无论赛事组织运行还是现场观众的热情,都得到了世界壶联、各代表队及相关人士的交口称赞。此番正值冬奥会进入“北京周期”后的首个冰雪赛季,作为“双奥之城”的北京再次迎来世界顶级冰壶大赛,无疑具有重要意义。

    总局冬运中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富表示,本次总决赛将再次拉近中国民众与冰壶运动的距离,使冰壶文化在这片土地上更加深入人心。未来,中国将持续以“推动三亿人参与冰雪运动”为目标,大力促进冰雪运动的全面开展,为成功举办北京2022年冬奥会奠定基础。(来源:北京日报 记者:王笑笑)


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯