• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 铁路调图热了高铁游
  • 铁路调图热了高铁游

    时间:2019-04-17 17:27:11  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    4月10日起,全国铁路实行新的列车运行图,多条线路都得到优化。高铁便利加上长达4天的五一小长假到来,对中短线游市场的刺激较为明显,许多消费者已经重新调整出游计划。

    今年五一小长假,“扩容”的不仅有假期天数,还有高铁里程。据悉,从4月10日起,全国铁路实施新的列车运行图,比如北京至青岛、北京至兰州等动车组列车的运行时间将进一步缩短,开行北京南至青岛北一站直达。

    不仅如此,今年五一小长假期间,各地铁路部门还在部分大中城市和张家界、武夷山、井冈山、桂林、银川、敦煌等旅游城市间安排开行34对直通旅游列车,精心设计各具特色的旅行线路,助力旅客便捷出游。这意味着,随着高铁里程的延伸、覆盖范围的拓展,原先的双休日周边游逐渐延伸为国内中短途旅游,消费者选择的空间越来越宽,由高铁时代带来的“快行慢游”逐渐深入人心。

    “高铁创造出的当天往返条件一度催热了短线游,再加上高性价比的优势,国内的双高、双动类的线路在市场上售卖表现一直不错。以湖南张家界为例,行程景点接近之下,双动比双飞节省近3成,且高铁票价稳定,不受淡旺季影响。”同程相关负责人介绍。据了解,目前从同程等OTA平台的表现看,“五一档”的3至5天行程的高铁线路预订火热,主要有北京、云南昆明、桂林阳朔、长沙张家界等,高铁游明显活跃了中西部城市客源市场。随着铁路提速,以往在老年群体里受欢迎的火车游,如今在中青年群体里也颇受欢迎,不少游客报名全家高铁游。

    业内人士预测,如果采取拼假攻略将获得9天大长假,预计从4月26日开始,今年的五一小长假小高峰就将提前释放。为避免一票难求、一房难订,有计划出游的用户提前预订并安排好相关行程,保证顺利出游。(来源:北京晚报 记者:傅洋)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯