• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 门头沟区为义务兵父母买健康险
  • 门头沟区为义务兵父母买健康险

    时间:2019-04-17 05:49:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    4月16日,门头沟区举行“为义务兵父母投保健康综合险”签约仪式。门头沟区财政出资,为全区252名现役义务兵的父母投保。这在全国尚属首次。

    此次投保范围为门头沟现役义务兵的父母,投保项目为补充医疗保险及意外伤害保险,其中补充医疗保险每人每年保费2790元,意外伤害保险每人每年保费230元(含意外伤害保费152元,意外伤害医疗保费48元,意外津贴保费30元),两项保费合计每人每年3020元,投保资金全部由区财政列支,政策将惠及252名现役义务兵父母。由中国人寿保险股份有限公司北京市分公司作为保险人提供健康保险服务。

    此项政策实施后,义务兵父母生病医疗报销比例在城镇医疗保险、新农村合作医疗保险报销基础上,可累计达到95%。例如,义务兵父母生病门诊医疗费用5000元,城乡医保报销后,个人负担2700元左右。而此次参保补充医疗保险后,个人仅需负担470元左右。

    门头沟是革命老区,被誉为“京西革命的摇篮”。近年来,门头沟出台了一系列暖心惠兵政策,包括在全市率先出台助力随军家属就业意见、拥军优属政策调整方案等“政策礼包”,对进藏兵提高两倍优待金,义务兵优待金在全市标准基础上一次性增发1万元,将义务兵家庭纳入“两节”慰问范围,为门头沟户籍义务兵及家人投保自然灾害公共责任险,免费为退役士兵提供技能培训等等。通过一系列暖心惠兵政策,确保军人军属享有看得见的尊崇和摸得着的荣光。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯