• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “奇幻森林”讲述《山海经》
  • “奇幻森林”讲述《山海经》

    时间:2019-03-14 15:36:54  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    白天欣赏秀丽园林风景,夜晚感受梦幻光影森林。2019北京世园会会期内,将为游客上演一场科技文化与自然景观相结合的视觉盛宴――“奇幻光影森林”。这是本届世园会的科技亮点之一,将以声、光、电、影等虚拟现实手段,展现中国传统文化典籍《山海经》中的奇花异草、珍禽异兽,带领游客穿越时空开启一场奇幻光影世界的互动体验。

    “奇幻光影森林”将在世园会园区5号门附近的自然生态展示区上演,毗邻生活体验馆,是本届北京世园会为全世界游客奉献的一场视觉盛宴。其内容以中国传统文化典籍《山海经》作为创作灵感来源,发挥中国传统文化的奇观想象魅力,以《山海经》中的奇花异草、珍禽异兽为角色,坐落在自然园林环境中,依托虚拟视觉与人机互动技术,白天到夜晚“不落幕”。白天,依托AR技术,游客可以体验到神兽的复活与绚丽的表演;夜间,五彩斑斓的灯光与自然生态环境相结合,奇幻光影的瑰丽世界为游客打开大门。

    “奇幻光影森林”通过虚拟立体视觉、AR、人机交互、移动流媒体等新技术应用集成,是科技文化旅游领域的一次创新示范,也是面向游客的智慧体验。尤其是在夜间,“奇幻光影森林”的户外互动影像内容与中国特色传奇文化、园艺文化相互融合,将是本届世园会的展示性示范内容,也是游览体验的亮点,游客既能游览观看,又能通过设计场景进行沉浸式交互体验,感受现代与传统、虚拟与现实、光影与园艺的美妙融合。

    届时,“奇幻光影森林”将在园区5号门附近的自然生态展示区展示,从晚上七点左右开始到九点闭园,持续滚动播放。“通过世园会舞台,将向世界展示我国科技创新的最新成果,全面反映中国近年来科技与文化创新的新应用与新趋势,‘奇幻光影森林’便是展示成果之一。”北京世园局相关负责人说,希望能以“科技世园”的示范作用推动前沿、创新科技在相关产业的应用,进一步助力相关产业发展。(来源:北京日报 记者:李瑶)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯