• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京重点商家七天入账48.8亿元
  • 北京重点商家七天入账48.8亿元

    时间:2019-02-14 17:41:03  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    记者从北京市商务局获悉,春节期间,市商务局重点监测的120家商业服务业企业在假日7天实现销售额48.8亿元,比去年同期增长5.1%。

    其中,由市商务局主办的“2019京味大年乐购月”,通过线上线下联动促销,聚焦春节购年货、逛庙会、吃团圆饭等传统文化习俗以及体育、旅游、文化娱乐等市场消费热点,实现了吃喝玩乐购全覆盖。“2019跨年促销节”则将年货大集开到了居民家门口,20多个特色品牌进入“回天”地区“摆摊儿”。

    节日期间,物美、超市发、永辉等大型连锁超市布置了年货街,眉州东坡酒楼、华天饮食集团等餐饮企业销售额同比增长10%以上,王府井商业街28家重点企业客流量同比增长近10%。前门北京坊举办的第三届新春文化坊会,汇集了京剧文化、工坊手作、年味市集等活动,日均客流量达到13.7万人。

    电商平台和快递企业也推出了以强化配送服务为重点的新春便民举措,许多快递小哥放弃休假和返乡过年,为消费者送货上门。顺丰速运日均投入收派员3000多人次,日均收派件量超过12万件。

    此外,节日期间恰逢北京新一轮节能减排促消费政策实施,对符合条件的消费者购买电视机、电冰箱、洗衣机、空调等15类产品给予最高800元的补贴。21家企业假日7天共销售节能减排商品7186台,同比增长6.5%,实现销售额2440万元,同比增长7.3%。(来源:北京晚报 记者:孙文文)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯