您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 陶然亭公园邀请市民文明游园过大年

陶然亭公园邀请市民文明游园过大年

时间:2019-02-14 17:40:58  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻2月7日电 (记者 于立霄)大年初三,北京各大公园迎来游园高峰。陶然亭公园发布消息称,7日当天,陶然亭公园游客接待数量达到3万余人次,游客出游多以家庭为单位,比去年同期有所增加。

为营造喜庆祥和的节日氛围,陶然亭公园内悬挂起了喜庆的红灯笼,并在门头张贴出“欢度春节”的美好祝愿。在公园东门内广场上,公园吉祥物与憨态可掬的小金猪一同为游客献上新春祝福,不少游客驻足拍照,记录下美好的瞬间。

在公园东门主干线设立节日民俗文化展板,介绍春节及元宵节礼俗文化知识,让更多游客了解中国传统节日的来历。中心广场区域布置“幸福一家人”合影硬质小景、微信猜灯谜等融合多种新春元素的文化活动,供游客参与互动,赢得新春好彩头。

第九届陶然亭冰雪嘉年华正在陶然亭公园举行,公园造雪约5万平方米,推出雪上飞碟、雪地悠波球、雪地摩托等深受游客喜爱的娱乐项目近20项。

其中,最火爆的冰雪项目非冰滑梯莫属,冰滑梯高4米、宽3米、坡长20米,总长68米,每位游客在工作人员的协助下可体验冰雪速度带来的惊险与刺激。春节期间,家长可带着孩子在此体验冰雪乐趣。

为满足广大滑雪爱好者与滑雪初学者的滑雪需求,陶然亭冰雪嘉年华于公园东湖南岸打造高10米、宽60米、滑雪道长120米的初级滑雪道,开设儿童滑雪培训基地,利用专业滑雪设备及80名专业教练团队,对游客进行1对1滑雪教学。

春节期间,公园场地内部署保卫力量90人,按照各自职能范围进行不间断巡视。同时,为确保娱乐设施的正常运行,工作人员每天都会在活动开始前、后对游艺设施进行检查,确保设备设施安全。戏雪区和滑雪区分别设立了紧急医疗救护点,并配备医疗床、担架及相应的紧急救治物品。

公园结合园内民俗小景、民俗知识等环境布置及冰雪活动,推出3条游览线路:

线路一:北门---榭湖桥---风雨同舟亭---慈悲庵---玉虹桥---南门

线路二:南门---东湖沿线---东门主干路---北门

线路三:东门---榭湖桥---风雨同舟亭---慈悲庵---玉虹桥---南门

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯