• 您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 朝阳十余处大公园加速连接副中心
  • 朝阳十余处大公园加速连接副中心

    时间:2019-01-10 15:25:58  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    记者昨天从朝阳区“两会”获悉,2019年,城区和城市副中心之间的绿色屏障将加速扩展。来广营、崔各庄、金盏、平房、十八里店、黑庄户等地将有十余个大公园亮相。

    南邻垡头路,北与欢乐谷一街之隔,小武基公园是四环路边数得着的大型公园。从空中俯视,公园呈三角形。经过半年多紧锣密鼓的施工,小武基公园已完成主体建设,今年10月1日前对外开放。

    “小武基公园的规划着重突出森林的外貌和生物多样性两大特点,打造以‘静’为主题的绿色空间,计划新增绿地15公顷,栽植常绿乔木、灌木、地被花卉等75个植物品种,栽种植物总数达万余棵。还将增加景石、廊架、坐凳等公共服务设施,市民将在别样的景致中休闲散步。”朝阳区农委相关负责人介绍,除了小武基公园,十八里店地区还将建成桃蹊公园和横街子公园,总面积超100公顷,可辐射十八里店、南磨房、垡头等地区约20万居民。

    来广营、崔各庄、金盏、平房、黑庄户、高碑店等地也将大尺度建绿。上述负责人介绍,今年,朝阳农村地区将有10余处大尺度公园陆续开工和亮相,包括朝来森林公园三期、金盏森林公园、将府公园五期、黑庄户地区农业公园中的四合公园和萧太后河公园、南磨房惠水湾森林公园、平房公园以及高碑店地区生态湿地公园等。

    公园所用土地从何而来?据了解,2018年,朝阳农村地区共实现非首都功能疏解近1000万平方米,腾出的土地大多用于留白建绿。

    毗邻机场二高速,占地面积8万多平方米的坤江市场是本市东部的大型木材、粮油批发市场,拥有商家400多户。长期以来,市场周边交通拥堵、环境秩序混乱等问题凸显。去年8月,金盏乡对坤江市场进行疏解腾退,今后将建设以近自然生态湿地为主题的公园,形成满足蓄洪功能、生态涵养和湿地体验等多重功能的都市湿地景观。

    同样进行疏解腾退的还有崔各庄地区黑桥仓储中心。该仓储中心位于五环外环铁内,东侧临近北小河。原是堆放运输货物的大院,周边环境脏乱,安全隐患大。为此,崔各庄乡启动了疏解工作,腾退出的土地还绿于民,建设黑桥公园。

    2018年,朝阳区全年实现留白增绿112万余平方米,将府公园四期、大望京国际科技商务区公园、常营体育公园等一批公园建成并向市民开放。今年的增绿面积将翻倍,达215万平方米。 (来源:北京日报 记者:朱松梅)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯