您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 101位新人入职北京冬奥组委

101位新人入职北京冬奥组委

时间:2018-12-07 07:50:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

日前,101名新入职人员加入北京2022年冬奥会筹办工作队伍。他们中间既有2018年面向社会招聘的54名聘用人员,也有来自机关和企事业单位的44名选调人员,还有3名平昌冬奥组委人员。

据了解,北京冬奥组委9月5日启动了2018年面向社会招聘工作。公告发布后,受到社会各界的广泛关注,有近3000人报名,经过严格的笔试、面试、体检和档案审核等环节,最终聘用54名工作人员,分配到北京冬奥组委13个部门。此次聘用人员平均年龄30.4岁,8人具有往届奥运会组织工作经验,11人能熟练应用两种以上外语。

选调的44名人员,主要来自机关事业单位和国有企业,他们大多在不同业务领域具有丰富的工作经验,涉及北京冬奥组委14个部门,平均年龄37岁,12人或具有北京2008年奥运会筹办工作经历,或具有北京冬奥会申办工作经历。

值得一提的是,此次入职会上还有来自平昌冬奥组委的3名韩国籍工作人员,他们在经过面试后也正式加入北京冬奥组委。3名人员曾在平昌冬奥会中分别担任3个雪上场馆的场馆主任,他们将带着丰富的冬奥实战经验为北京冬奥会的筹办建言献策。据了解,陆续还将有来自平昌冬奥组委竞赛、技术方面的3名员工加入北京冬奥组委。

北京冬奥组委人力资源部负责人表示,本次面向社会招聘总体效果令人满意,既选拔了相关业务领域的高端专业化人才,也扩大了北京冬奥会的影响力,提升了公众参与度。

据了解,北京冬奥组委目前已有工作人员459名,随着筹办工作的全面深入开展,将继续通过选调、招聘等多种形式面向海内外遴选优秀人才,形成以选调人员和社会招聘人员为主体,志愿者、实习生、海外人才、专家顾问等为补充的筹办工作队伍结构。北京冬奥组委还将持续开放人才储备库,本着公平公正、储用结合、择优聘用的原则,不断从人才储备库中选拔优秀人才参与筹办工作。截至目前,人才储备库人员已达1.1万人。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯