您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “我与改革开放”征集故事超34万 百姓宣讲活动启动

“我与改革开放”征集故事超34万 百姓宣讲活动启动

时间:2018-12-08 08:10:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

北京市“我与改革开放”百姓宣讲首场报告会12月7日举行。7位报告团成员结合自身经历和感受,谈改革开放,讲社会变迁,话美好生活。据悉,自5月10日启动以来,“我与改革开放”故事征集活动共征集超过34万篇(部)作品,已经对外展示的文字作品和视频作品在网上的点击量超过2.4亿次。

征集故事超34万

北京市“我与改革开放”故事征集活动是全市最早开展、持续时间最长、发动群众最广泛的庆祝改革开放40周年群众性主题活动。自5月10日启动以来,受到了广大干部群众的热烈欢迎,取得了丰硕成果,共征集超过34万篇(部)作品,已经对外展示的文字作品和视频作品在网上的点击量超过2.4亿次。

征集到的作品,既有时间纵深,又有空间跨度,充分彰显了“小标题大主题,小人物大情怀,小故事大道理”。例如,《新时代给了我新机遇》讲述了从农村走出来的贫困孩子谢良志,在国外知名学府获得生物化工博士学位后,毅然辞去国外待遇丰厚的工作回国创业,经过十多年呕心沥血,建立起了全球规模最大的重组蛋白工具库,成为全球生命科学基础研究和新药研发的重要支撑。

百姓宣讲启动

会议公布了北京市“我与改革开放”故事征集活动获奖作品、优秀组织奖名单,对评选出的《新时代给了我新机遇》等275篇文字作品、《蜕变——“动批”变身记》等85部视频作品进行奖励。

会议宣布,北京市“我与改革开放”百姓宣讲活动正式启动。

北京市“我与改革开放”百姓宣讲是本次故事征集活动优秀成果展示的重要形式,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过一件件凡人小事,讲出感情来,讲出新意来,讲出意义来,讲出使命来,描绘美好生活、反映时代主题、展现中国精神。

女工“炼成”非遗网红

报告会上,市级非遗项目传承人李克文,讲述了在改革开放大潮中,自己如何从一名普通女工成长为平谷调大鼓第五代传人,并“炼成”非遗网红的故事;社区居民王凤岐,用自己40年来不断唱响幸福新生活的亲身感受,讲出了大家的心里话:“改革开放就是让老百姓过上好日子”;外地来京务工人员、保洁员许全华,通过亲身经历的不同时期公厕的变化,生动地反映出“厕所革命”正在改变群众的生活;医务工作者吴润晖,通过科研攻关,终于拿出治疗疑难病症——儿童血友病的“中国方案”;第一书记、高校教师季景书,讲述了党支部一帮人带领乡亲们在精准帮扶过程中,修路惠农、科技富农等感人故事;年轻的科技工作者张晔,通过激情讲述亲历的港珠澳大桥海底隧道合龙现场这一举世瞩目的历史一刻,证实了每一座大桥的建成通车,都擦亮着“中国制造”的光芒,“中国桥”跨越天堑、联通世界,已成为“中国创造”的践行者、先行者。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯