您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京市将创建跨行业跨领域工业互联网平台

北京市将创建跨行业跨领域工业互联网平台

时间:2018-12-08 08:11:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

据北京市经信局消息,《北京工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》日前印发。到2020年,北京市将创建具有国际竞争力的跨行业跨领域工业互联网平台。

《行动计划》提出,以打造工业互联网可控核心技术为突破,促进北京市经济新旧动能转换,有力推动制造企业的智能化转型升级,加快推动从“在北京制造”向“由北京创造”的转变,使北京成为引领中国制造向中国创造转变的先行区域和战略高地。

到2020年,北京市推进工业互联网创新发展实现“535”总体部署。其中,实现五个目标包括推动规模以上工业企业产线和业务系统上云上平台;建成工业互联网标识解析国家顶级(北京)节点和20个以上行业标识解析二级节点;重点工业骨干企业创新应用工业技术软件化率达到50%;创建具有国际竞争力的跨行业跨领域工业互联网平台;打造以北京为中心,辐射津冀两地、服务全国的工业互联网创新应用示范基地。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯