您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 14支团队决战中关村创业大赛

14支团队决战中关村创业大赛

时间:2018-12-06 05:14:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

基于人工智能和大数据技术,实现糖尿病的预测、预防及健康咨询;主要应用于发动机叶片、飞机结构件、飞机壁板、成型模具等精密零部件打磨抛光的精整加工智能机器人;大学生创业团队创立的“左一煎饼”连锁餐饮品牌……昨天,2018“中关村·智聚”创业大赛暨第四届中关村地区创新创业大赛举行总决赛。

本次大赛,14个由高校、科研院所、孵化器等推荐的创新创业项目进入总决赛,挨个儿登台路演,接受评委的提问进行答辩,争夺大赛金、银、铜奖和最具投资价值奖。同时,各大银行等金融机构、投资人、孵化器负责人等旁听,挑选中意的项目。最终,复合翼工业无人机研发生产销售等3个项目获金奖;“糖小胰”等5个项目获银奖;新型矿山智慧水泥等6个项目获铜奖。“丁丁停车”项目获最具投资价值奖。

大赛分在创企业、高等院校、科研院所三大赛道,面向社会高层次人才、留学回国人员、高等院校师生、科研院所研发团队、创业创新团队等征集项目,按照预赛选拔、复赛网评、现场决赛三个阶段实施。最终,共有150余个项目参加大赛初赛选拔,40个优秀项目进入复赛网评,14个优胜项目最终进入本次决赛。

本次大赛参赛项目聚焦智能制造、文化创意、新材料新能源、信息技术、现代服务业等领域,与北京市构建“高精尖”经济结构的产业导向高度契合。其中,复合翼工业无人机、Nokov光学三维动作捕捉系统、全自动土壤样品制备系统等多个参赛项目为国内首创,已申报数十项发明专利,在科技前沿领域具有较高创新水平和市场竞争力。

进入决赛的项目,有2个由中科院推荐;有5个来自高等院校赛道,推荐单位包括北京理工大学、中央民族大学、北京中医药大学、中国矿业大学等;7个来自中关村地区的京仪孵化器、赢家伟业等双创服务平台。

进入此次“中关村·智聚”创业大赛决赛的所有项目都将被纳入中关村地区优秀创业项目库,辖区孵化器为其提供两年免费工位的优惠,同时,还将获得相关投贷联动、融资对接、人才招聘、创业辅导、交流展示等后续跟踪服务。

“中关村·智聚”创业大赛2015年首次启动,由中关村街道创办组织。街道级的创业大赛,在海淀区这是唯一一个有规模且坚持四届的。历次大赛不乏优胜者在中关村地区飞速成长,多贝云教室、Mibot智能机器人、北斗恒星、声智科技等一批优秀的创业项目和创业团队从这里起步,绽放出创业企业蓬勃的实力。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯