您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 朝阳为民营企业定制“服务包”

朝阳为民营企业定制“服务包”

时间:2018-11-15 17:43:20  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

为进一步支持民营企业发展,朝阳区建立了对民营企业常态化的“服务包”制度,落地国家文化产业创新实验区的掌阅科技、思维造物等文化科技类重点民营企业近日已率先获得包括政务服务、产业发展、人才服务三个方面的“一对一”精准“服务包”。此外,朝阳区还整合各方资金规模250亿元,加强对文化产业、科技融合发展等民营企业的支持。

为进一步帮助民营企业解决困难,化解风险,朝阳区成立了工作专班,召开民营企业座谈会,了解企业需求,并推行区级领导包片走访联系企业等服务机制,提炼企业普遍性问题,各相关部门跟进“一对一”精准服务。

掌阅科技股份有限公司是朝阳区文化科技类重点民营企业,朝阳区主要领导近日带领相关部门负责人走访调研掌阅科技,为企业送上了定制的政务服务、产业发展、人才服务三个方面15项“服务包”。同样是文化科技类重点民营企业,北京思维造物信息科技有限公司获得了朝阳区定制的“一口受理”个性化服务、服务专员全方位服务等17项“服务包”。相关负责人介绍,掌阅科技和思维造物等落地国家文化产业创新实验区的文创企业,可以专享《朝阳区文化产业发展引导资金管理办法》、《国家文化产业创新实验区建设发展引导资金管理办法》等政策提供的文化产业发展资金支持服务。企业开展的文化科技类重点项目、投资运营的公共技术服务平台以及参与制定的国内外文化科技技术标准、获得发明专利等,都将获得相应的资金支持。

朝阳区还整合了总规模达到250亿元的资金支持企业发展。其中包括:针对当前民营上市公司面临的股权质押流动性危机,拟发起设立区级支持优质上市公司发展基金,首期基金目标规模20亿元;加强对原始创新、科技创新企业的扶持,设立总规模为100亿元的科技创新创业引导基金;为重点支持国家文创实验区建设和“高精尖”产业发展,设立了文化创意产业发展引导基金。

据介绍,目前朝阳区正在制定促进民营经济健康发展的进一步措施,将在降低经营成本、加强金融服务、营造公平环境、强化政策落实、构建亲清关系、加强权益保护6个方面出台具体措施,激发民营经济发展活力。 (来源:北京晚报 记者:左颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯