您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 空气重污染红色预警小学须停课

空气重污染红色预警小学须停课

时间:2018-11-10 17:44:03  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨天,市教委发布《北京市教育委员会空气重污染应急预案(2018年修订)》,明确空气重污染红色预警,小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停课。

根据预案,空气重污染达到黄色预警时,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停止体育课、课间操、运动会、体育考试等户外活动。橙色预警时,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停止户外课程和活动。红色预警时,小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停课。中学(含初、高中、中等职业学校)实施弹性教学方式,由区教委、学校根据所在区域空气质量状况灵活掌握。可采取三种弹性模式:一是学校不停文化课,缩短学生在校时间;二是学校实施半日制上课模式;三是学校实施停课,可利用与临近的周六或周日进行调休安排。

停课期间,中小学、幼儿园应按照“停课不停学”的原则,通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议;应提示家长在家对孩子进行生活和安全教育,对家中无照看条件,送到学校、园所的学生,学校、园所要妥善安排好到校学生的学习、生活,确保有人监管。(来源:北京日报 记者:刘冕)


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯