您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 10家新组建机构一日内集中挂牌

10家新组建机构一日内集中挂牌

时间:2018-11-10 17:43:39  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京11月8日电 为深化机构改革,北京首批10家新组建机构于11月8日集中挂牌并对外开展工作,其中包括新组建的北京市规划和自然资源委员会、生态环境局等。其余新组建机构也将在11月底之前基本调整到位。

中共中央、国务院于10月15日正式批准北京市机构改革方案,确定其深化机构改革“施工图”。北京市级机构改革动员会于10月19日召开,标志着其机构改革进入实质性落实和推进阶段。

11月8日,改革调整后的10家新机构正式以新部门名义开展工作,其中包括北京市公务员局、人才工作局、经济和信息化局、规划和自然资源委员会、生态环境局、农业农村局、商务局、卫生健康委员会、地方金融监督管理局、人民防空办公室。

据北京市有关部门负责人介绍,首批挂牌机构涉及城市规划、生态环境、农业农村、卫生健康等领域,社会关注高且与民众生活息息相关。例如,新组建的规划和自然资源委员会,将加大对城市规划发展的统筹协调力度,提升首都超大城市治理能力;新组建的人才工作局,将落实人才引领发展战略,为推动首都高质量发展提供人才支撑;经济和信息化局加挂大数据管理局牌子,将充实大数据管理职责,发挥大数据在政府管理中的优势。

该负责人表示,本次调整,坚持一类事项原则上由一个部门统筹,一件事情原则上由一个部门负责。除第一批新组建挂牌机构外,北京市政府其他机构也将在11月底前基本调整到位。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯