您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “双十一”前夕海淀工商进社区 提醒消费者理性消费

“双十一”前夕海淀工商进社区 提醒消费者理性消费

时间:2018-11-10 17:43:36  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻11月9日电 (记者 于立霄)一年一度的“双十一”即将来临,各大电商纷纷推出“爆款秒杀”“购物满减”等各类促销活动,以吸引消费者参与。9日,海淀工商走进双榆树社区,提醒消费者“双十一”也是投诉高发阶段,在购物时要提高警惕,谨防上当受骗。

9日,海淀工商分局走进海淀区双榆树社区,开展“放心消费在社区”宣传活动,深入推进放心消费创建工作。在活动现场,海淀分局干部们向社区居民派发宣传海报,并邀请社区居民在百人横幅上写下自己对放心消费美好生活的期盼。

与此同时,海淀工商的工作人员现场受理消费投诉案件,并对居民生活中遇到的消费难题进行现场解答。

张女士说:“以前遇到消费难题,我只能自认倒霉或者尝试与卖家进行沟通。今天工商部门现场受理我的消费投诉,我感到非常高兴,感谢工商工作人员的辛苦付出。

据了解,截至目前,海淀工商已在海淀区400余个社区进行了放心消费宣传,共张贴海报21000余份、悬挂横幅100个、张贴商户承诺书5200余份。

针对老年群体,海淀工商充分利用“消费教育精品课堂”等资源,举办社区消费教育活动,宣讲工商执法监管成效、纠纷调解成果以及消费维权知识。据介绍,海淀工商已完成6场次社区消费教育精品课堂活动。

针对中青年群体,海淀工商依托微信公众号、微博客户端、官方主页等互联网社交平台,进行“放心消费在社区”宣传活动推广。以网络交易平台、七大商圈企业、大型购物中心、商场、超市、有形市场、规模餐饮、星级酒店等400多家企业为重点,以点带面逐步扩展创建领域和“三统一”范围,努力实现创建活动的常态化和科学化。

针对投诉数量大、增长快的重点企业,海淀工商对其进行约谈和指导,督促企业落实主体责任,确保放心消费创建活动的各项措施落到实处、取得实效。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯