您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 围棋社私设围栏圈占便道 城管耐心劝导终拆除

围棋社私设围栏圈占便道 城管耐心劝导终拆除

时间:2018-11-09 17:26:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

千龙网北京讯(通讯员张绪瑞)11月8日,北京市朝阳区城管和平街执法队组织施工人员将民旺胡同内一处私设的围栏拆除,还路于民。

商家私自围栏圈占人行便道,施工人员将其拆除。通讯员 张绪瑞 摄 千龙网发

朝阳区民旺胡同内,这户商家为自家停车方便私设围栏圈占人行便道,和平街城管队员指导施工人员将其拆除。通讯员 张绪瑞 摄 千龙网发

当天上午,和平街城管执法队队员在巡查时发现,民旺胡同一家围棋社用护栏把自家门前的人行便道围住,将道路占为己有,影响市民通行和市容市貌。而设立这处护栏并未办理任何手续。

执法队员立即找到商家,店主说圈占这处便道是为了方便客户停车,没有考虑到这是违法侵占公共用地,损害了其他人的合法权益。

在城管队员的耐心说服最终做通了店主的思想工作,表示同意拆除围栏。城管队员当即找来拆除公司拆除了围栏,归还了市民的公共用地。

和平街执法队副队长孙宝臣表示:“公共区域不能被私人占有。商家自行圈占的举动是不合理的,市民若发现此类行为,可向城管部门进行举报。”

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯