您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 200余款世园会特许商品上市

200余款世园会特许商品上市

时间:2018-10-23 19:05:34  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

北京世园局近日发布200余款世园会特许商品新品,部分商品在世园会特许商品零售店――延庆环球新意百货商场店首次上市。截至目前,共有近800款世园会特许商品与市民见面。

新发布的200余款特许商品,包括徽章、纪念章、纪念册、工艺品、钥匙扣、T恤、丝巾、帽子等品种,收藏性、实用性、时尚性等特点突出。

众多产品中,不乏匠心独具者。例如“中国十大名花”系列产品,将梅花、牡丹、菊花、兰花、月季、杜鹃、山茶、荷花、桂花、水仙等十种花卉与世园会元素相结合进行设计,制作成特许商品,有银票、金票,也有铜质镀金纪念章,该系列产品向世人展示中国特有的名贵花卉,将花卉融入世园主题,集创意性、观赏性、收藏性于一体。再如“世园如意”、“多彩世园”,图案以2019年中国北京世界园艺博览会主场馆“中国馆、国际馆”灯光夜景设计,采用现代特殊工艺制作成金线彩银版,银版采用IPAD形式装帧,庄重典雅。

世园会特许商品在设计上充分利用北京“设计之都”的优势,一款名为万里长城金雕画的特许商品,以北京世园会会徽“长城之花”为形象标志,画面主体为万里长城,体现出“长城脚下世园会”。采用金雕画工艺,让图中的万里长城更宏伟雄姿,成为可挂放、摆放的金雕画艺术,更利于观赏、装饰及送礼。将中国特色、世园特色融为一体,综合展示了2019北京世园会。

同时,特许商品还注重绿色理念的传达,一款名为“迷你宝贝环保儿童餐具”的特许商品,造型温馨可爱,采选优质天然稻谷壳纤维、淀粉类黏合剂高温压制而成,生产过程不污染环境,丢弃后可自然降解,引领人们尊重自然、保护自然,传递绿色环保的世园情怀。

近日,第六家世园会特许商品零售店――延庆环球新意百货商场店正式开业,这些商品与市民首次见面。环球新意百货商场是延庆区最大的百货商场,有延庆“百货大楼”之称,营业面积9万多平方米,每天客流量15000人次到18000人次。32平方米的特许零售店里,前来逛店的市民络绎不绝,争相购买喜欢的商品。

除了此次开业的第六家特许商品零售店,去年9月23日,位于王府井工美大厦、鸟巢、西单图书大厦、八达岭长城景区、延庆邮局的五家2019北京世园会特许商品零售店同时开业,分别由五家世园会特许企业经营,企业可在这近800款商品中任意选择销售。(来源:北京日报 记者:李瑶)


关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯