您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 27家中关村硬科技孵化平台授牌

27家中关村硬科技孵化平台授牌

时间:2018-10-13 14:41:17  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

打造双创升级版,智能装备、人工智能、集成电路、新材料等硬科技创新尤为关键,本市正在加速对此类孵化平台的布局。昨天上午,中关村管委会向27家中关村示范区硬科技孵化平台进行授牌。

中关村硬科技孵化平台指的是注册在中关村示范区范围内,依托专业技术平台及孵化服务资源,为相关领域科技型创业项目和企业提供技术研发、概念验证、中试熟化、检验检测等配套条件的孵化机构。这些孵化机构同时还将提供办公空间、创业辅导、投融资、产业对接、媒体推广等创业服务,促进项目落地、创业企业成长和支持相关产业创新发展。在日前举行的全国双创周北京会场启动仪式上,这27家平台的名单已对外公布。

从覆盖范围看,这些平台落地在海淀、昌平、丰台、亦庄、房山、大兴、怀柔等多个中关村分园,分布较为广泛。这些平台分别由高校院所、央企、市属国企、外资企业、民营企业等主导建设,建设主体也十分多元。此外,平台主要聚焦服务新一代信息技术、医药健康、智能装备、人工智能、集成电路、新材料等高精尖产业领域,技术前沿性很突出。

中关村管委会副主任翁文表示,下一步将在平台专业化能力建设、设备投入、高技能人才引进、专业化运营服务能力提升等方面加大支持,不断完善硬科技创业孵化体系,“从而提升成果转化综合能力,提高各分园项目落地承载力和产业集聚度,以高水平双创支撑首都科技创新高质量发展。”( 来源:北京日报 记者:孙杰)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯