您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > “一带一路”沿线国家成新秀

“一带一路”沿线国家成新秀

时间:2018-10-13 14:41:15  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

下个周末,已经连续举办18年的中国国际教育展将再次来袭――来自澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克等36个国家和地区的逾500所海外院校将率先登陆北京,为家长和学生提供第一手留学信息。

主办方中国教育国际交流协会介绍,老牌留学劲旅国家仍然占据展会的主流;但值得关注的是,“一带一路”沿线国家作为展会新秀,参展院校数量持续增加。据统计,在本次教育展上, “一带一路”沿线的东南亚、西亚和中东欧地区共有14个国家的100余所院校进驻展览,这些国家分别是主宾国俄罗斯以及新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、土耳其、阿联酋、乌克兰、波兰、立陶宛、拉脱维亚、捷克、匈牙利和罗马尼亚。业内人士分析,“一带一路”东风渐至,沿线国家的院校积极布局中国市场,吸引中国学生,参与的规模和形式均渐入佳境,预计沿线国家留学趋势将继续深化。

今年的另一亮点是俄罗斯将作为主宾国参展,由俄罗斯联邦教育与科学部、俄罗斯联邦驻华大使馆组织,全程参与北京、成都、广州和上海四站展会。据了解,目前在俄罗斯就读的中国大学生已经超过3万人,在中国就读的俄罗斯学生约为1.8万人;另外,每年两国有3万左右公民参加各种各样的培训项目。

此外,今年展会上的互动体验和留学服务将成为重头戏,为观众奉上精彩的“留学第一课”:比如,在“多国语言测评体验区”,包括雅思考试部、歌德学院、塞万提斯学院等在内的官方语言及考试测评机构将派驻口语或指导老师亲临现场,为同学们指点语言学习技巧;“留学校友分享会”将邀请多国杰出校友和优秀毕业生,分享他们的求学经历以及未来职业规划;作为传统保留节目,院校专场推介会和留学说明会将继续成为展会现场的热点,届时近百场正规海外院校及使领馆专场推介会将发布权威信息,重点推介其所在国的正规院校、签证要求、教育质量认证制度以及优质国际课程等,为业内人士和学生提供更多选择和面对面交流机会。

参会人员可通过展会官网或微信公众号、微博完成在线申请,凭确认短信、邮件截屏,现场换取免费门票。(来源:北京晚报 记者:牛伟坤)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯