您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京市将探索公共场所禁止电子烟的可能性

北京市将探索公共场所禁止电子烟的可能性

时间:2018-10-12 08:17:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

违法吸烟行为将纳入信用档案联合惩戒,属于行政监察范围的还将作为线索上报监察部门。北京青年报记者从10月11日召开的北京市控烟协会第八次控烟报告发布会上获悉,近期电子烟投诉不断增加,北京市将探索公共场所禁止电子烟的可能性。

10月11日,北京市控制吸烟协会第八次发布控烟报告。2018年8月1日至2018年9月30日两个月“无烟北京”微信公众平台接到群众对违反《北京市控制吸烟条例》在公共场所违法吸烟的投诉举报2265件,比前两月(2102件)增加了163件。值得注意的是,电子烟等新兴烟草类型的投诉不断。由于电子烟是新兴事物,北京的控烟条例中,还没有将其纳入执法范围,而有关电子烟的投诉举报在不断增加,属于监管空白。北京市卫生监督所表示,接下来将加强电子烟危害及管理模式的研究,探索公共场所禁止使用电子烟的可行性,为电子烟的管理提供相关依据。此外,还将逐步推行控烟的技防措施。本市拟在192家室内空气质量电子监管系统中增加对PM2.5的监测,加强对室内吸烟的监控。鼓励禁止吸烟场所的经营者利用烟雾报警、视频图像采集等技术手段监控吸烟行为,加强对禁止吸烟场所的管理。

据悉,市卫计委将进一步对被查处的单位、个人进行曝光。市卫计委每月将全市(含16个区)处罚信息(包括控烟处罚单位和个人)报给市工商局,由市工商局将处罚信息纳入信用信息档案,实现信用信息共享,达到联合惩戒的目标。此外,按照市政府的要求,对属于行政监察对象的单位或个人被查处的,还将作为涉嫌违反行政纪律问题线索,上报监察部门。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯