您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 故宫为当代陶瓷艺术办展

故宫为当代陶瓷艺术办展

时间:2018-09-15 18:20:06  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

以往故宫举办的陶瓷展多为珍贵的古代陶瓷文物,今天上午,101件精彩的当代陶瓷艺术品在刚刚化身陶瓷馆的故宫武英殿正式开展。

这批优秀的当代陶瓷艺术品出自一位叫杨学棒的当代陶瓷艺术家。据故宫方面介绍,杨学棒是原文化部优秀文化人才库专家,国家一级美术师、国家高级工艺美术师。本次展览展出其代表性作品101件,以长卷、组画、斗方等形式呈现,其中瓷器15件、瓷画作品86件。展览由“梦里河山”、“花语世界”、“绿野乡间”、“生活印记”、“窑火丹青”五个篇章组成,囊括其最具代表性的作品。

展览中一组艺术家的瓷板组画《万里江山瑞雪图》以及一系列兼具传统与创新的山水画、瓷板画作品,吸引了不少人的关注。无论是对江山万里的宏观写照,还是对一花一草的细致刻画,一收一放之间,都展现了艺术家的深厚功底。故宫博物院常务副院长王亚民认为,今天展出的这批当代陶瓷艺术品,既传承了千年古窑和中华优秀文化脉络,又融入了新时期的绘画元素,给观众带来丰富的精神享受。

据介绍,本次展览将持续到10月5日,观众凭故宫博物院门票可免费参观。(来源:北京晚报 记者:孙乐琪)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯