您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 世界布商大会将在浙江绍兴举办 行业精英共商创新发展

世界布商大会将在浙江绍兴举办 行业精英共商创新发展

时间:2018-09-15 18:20:01  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻9月13日电 (记者 杜燕)世界布商大会将于今年9月20日至21日在浙江省绍兴市柯桥区举行,届时全球行业精英将探讨如何利用科技、时尚、绿色推进中国纺织供应链转型发展。

记者今天了解到,本次大会以“开放、科技、时尚、绿色”为主题,由绍兴市人民政府、中国纺织工业联合会生产力促进部、中国商业联合会对外联络工作委员会等主办,旨在聚焦全球纺织时尚产业发展态势,与全球的业界一起商讨全球产业的合作、协同创新与可持续发展,探讨中国纺织服装产业的时尚转型之路,探寻纺织业可持续发展的新业态。

国际纺联副主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,纺织行业正处在一个快速变化的时代,“新兴经济体崛起,贸易关系更加复杂;消费需求的快速变化以及产业生态的快速变化都在深刻影响这个行业。”

谈到中国纺织供应链的应对,他认为,信息技术已经渗透到设计、研发、生产、营销、服务等纺织供应链的各个环节,深刻改变了行业的组织模式、生产模式、管理模式,极大增强了纺织供应链应对需求端变化的响应能力。

他称,当前纺织供应链发展形态正在从责任向价值转变,要绿色发展;为更快捕捉市场变化,满足消费需求,线上与线下渠道、不同平台、不同模式之间正加速融合。

孙瑞哲表示,中国正在以更加积极的姿态构建开放型经济,“引进来”和“走出去”的广度和深度在不断扩大,同时不断提升的消费能力和更多层次的消费需求将极大地扩展市场空间,完善产业配套。中国纺织工业的新定位是创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业,中国纺织产业正在以这一新的理念推进中国纺织供应链责任发展。

据悉,国际纺联主席贝迪、国际纺联秘书长克里斯丁・辛德勒、埃及工业联合会对外贸易委员会主席卡森姆、土耳其纺织企业家联合会副会长穆斯塔法・丹尼泽等表示愿意赴柯桥参加这次大会。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯