您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 中关村朝阳园北区即将启动建设 阿里巴巴北京总部将落户

中关村朝阳园北区即将启动建设 阿里巴巴北京总部将落户

时间:2018-09-14 06:54:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

9月13日,北京青年报记者从2018年北京CBD创新发展年会获悉,中关村朝阳园北区即将启动建设,未来将重点发展科技创新金融中心、国际研发聚集中心、科创人才交流中心和技术创新总部聚集地,阿里巴巴北京总部拟落户于此。

阿里巴巴北京总部将落户

目前,中关村朝阳园吸引了苹果研发(北京)有限公司、梅赛德斯奔驰、ABB、默沙东等35家世界500强企业的地区总部及研发中心落户,今年1-7月园区实现总收入3234.2亿元,同比增长25.1%。

北青报记者了解到,即将启动建设的中关村朝阳园北区占地3.38平方公里,重点建设“三中心一基地”,即科技创新金融中心、知识产权与技术交易并购中心、科创人才交流中心和技术创新总部聚集地。阿里巴巴北京总部园区项目拟选址于中关村朝阳园北区。

在新建设的北区,中关村朝阳园加快推进“三国际一未来”四大功能性项目,营造适合国际创新人才生活工作的“类海外”环境。“目前,望京国际人才公寓项目用地规划已获批,国际医院、国际学校、未来论坛永久会址等功能性项目已启动前期研究,其中国际公寓预计今年年底开工。未来论坛将成为集国际科学交流、高端科技论坛、前沿科技成果展示于一体的国际会议论坛场所。”朝阳园相关负责人说道。

“为了进一步提升北区的环境品质和便利化程度,我们完成了14、15号线地铁站点周边核心区一体化规划方案,现正开展北区地下空间规划研究、城市设计导则编制等工作,预计今年年底前将取得阶段性成果。”朝阳园相关负责人说。

北京五成以上跨国公司地区总部落户CBD

北京CBD管委会相关负责人介绍说,去年CBD功能区跨国公司地区总部达到94家,占北京市50%以上,税收贡献121.6亿元。同时,CBD功能区外资企业数量超过1万家,税收贡献512.8亿元,占CBD功能区总税收的42%。

同时,北京CBD通过建设企业信用、环境品质、人才服务等三个体系持续优化营商环境。

楼宇经济是CBD经济发展的重要支撑,北京CBD管委会建立信用评估体系与楼宇管理系统联动机制,对楼宇新增企业进行信用风险筛查,利用红黑名单对楼宇存量企业进行调整,辅助楼宇产业结构优化升级。此外,北京CBD搭建人才服务平台,营造国际一流的人才发展生态环境。

下一步,北京CBD将按照首都功能定位与新总规要求,并结合京津冀协同发展、雄安新区及城市副中心建设等要求,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,打造CBD智慧楼宇体系。同时,编制CBD整体环境品质提升方案,继续加强跨国公司俱乐部、世界与中国商务区联盟等平台建设,全面提升区域吸引力和竞争力。

奥园室外真冰滑冰场即将营业

“双奥之城”的建成,不单单是建设体育场馆,体育文化、体育市场的培育、崛起、成熟,更是底蕴所在。如今,北京奥林匹克公园高品质的园区环境和服务吸引了全国及世界各地的游客前来观光游览。

奥园管委会相关负责人介绍说,今年7月,经过了一年的休整,“升级版”水立方无边际泳池重新营业,由于该泳池可在室外运营,未来也可以适时举办冬泳活动。而于去年落户园区的奥森尖锋旱雪四季滑雪场项目,应用“金针菇”旱雪材质,仿真率达到了90%,雪毯、坡角和滑速的控制以及训练的辅助器具都具有多项专利技术。该滑雪场自去年9月正式营业以来,已吸引超过10万名滑雪爱好者前来体验。备受关注的室外真冰滑冰场引进荷兰先进的冷凝板技术,场地均以实冰建造,也将于近期开业。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯