您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 多孩亲子游人次增三倍

多孩亲子游人次增三倍

时间:2018-08-09 20:07:19  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

80后和90后家长喜欢随性出游,热衷前往新兴目的地,70后家长会提前一个月安排行程,青睐去传统热门目的地旅行。携程旅游昨日发布的《2018年暑期出游多孩家庭人群画像报告》显示,今年暑期多孩旅游产品的搜索量同比增长四倍,出行人次同比增长三倍。

携程大数据显示,今年暑期多孩家庭在亲子出游群体中的占比为19%。在报名暑期亲子游的多孩家庭中,80后家长占比高达44%,90后家长占比为34%。

值得关注的是,家庭旅游消费决策中,女性逐渐占据主导权。今年7月和8月,通过携程预订多孩亲子产品的游客里,56%的订单来自女性用户。上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、武汉、成都、青岛、重庆为十大多孩家庭暑期热门出发地城市,宁波、苏州、太原、东莞等经济发达城市的多孩家庭出游人数增长速度超过一线城市。

80后和90后家长追求个性化旅游体验,倾向于带孩子去保定、漳州、安吉、唐山、绍兴、都江堰等新兴目的地度假。超过45%的80后家庭旅行时首选亲子酒店或亲子房,近21%的70后和90后家庭选择入住民宿。90后多孩家庭中,近6%的家庭选择房车旅行,带着孩子坐头等舱的占比已超过12%,呈逐渐上升趋势。(来源:北京日报 记者:潘福达)

关键词:
最近更新
推荐资讯