您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 81个地铁站出入口年内变模样

81个地铁站出入口年内变模样

时间:2018-08-09 20:07:03  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

为彻底解决十里河地铁口周边曾经存在的占道经营、非机动车乱停放、环境脏乱等难题,朝阳区对该地铁站6个出入口的环境进行了专项整治,如今,共享单车有专门的地方停放,人行道、非机动车道被护栏隔开,有专人维护站口秩序,十里河地铁口环境大“变样”了。

据悉,今年朝阳区以十里河站、金台路站、青年路站3站为试点,开展地铁站口周边环境专项治理工作,计划在年内完成辖区内全部81个地铁站点、303个出入口的环境提升、整治工作,让百姓出行更加方便。

整洁的环境、摆放整齐的共享单车,还有随处可见的绿植……记者今天在现场看到,每天有近10万人次出入的十里河地铁站出入口秩序井然。地铁十里河站是10号线和14号线的换乘站,也是十八里店地区的繁华地段,这里商业建筑林立,人车流量大。长期以来,地铁口周边占道经营、非机动车乱停放、环境脏乱等成为影响交通安全的难题。

为彻底解决百姓出行的困扰,十八里店地区成立了十里河地铁周边环境专项治理工作组,通过“街乡吹哨,部门报到”机制,组织城管委、城管监察局、交通支队等部门现场办公,对十里河地铁站六个出入口的非法营运、非机动车无序停放、机动车临时占道停车、无照游商、保洁作业力量薄弱和乱涂乱画乱张贴等问题进行了专项整治。

目前,十里河站出入口周边已清理垃圾615立方米,新建绿地600平方米,清理规范共享单车1000余辆,并新建了4处共享单车的周转处、两处电动车和非机动车的存放点,能容纳近千辆共享单车。

记者在整治后的地铁口看到,行人使用完共享单车后,会自觉把车辆放置在共享单车周转处的围栏内,各共享单车运营商对各自的单车进行规范和周转;地铁口的人行道、非机动车道已用护栏隔开,行人和车辆有序通行;在地铁的每个出入口,都有专人维护秩序,辅助出入口的治理工作。

“现在,我们已安排专人24小时不停地巡视、引导、疏导,接下来将继续加大十里河站口周边秩序整治力度,加大对非法运营、游商等秩序问题的管控,加强日常管理,建立长效管理机制,确保环境问题管得住、不反弹。”朝阳区十八里店地区相关负责人介绍。 (来源:北京晚报 记者:左颖)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区,肇事者
最近更新
推荐资讯