您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京下月有望坐高铁去香港

北京下月有望坐高铁去香港

时间:2018-08-09 20:06:58  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

从北京搭高铁直达香港,预计下个月就可以实现。备受关注的广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。届时,从北京出发搭乘高铁约9个小时就可以到达香港。

广深港高铁香港段预计9月通车

根据计划,广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。港铁西九龙站的准备工作大致完成。

港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

北京高铁到香港约9小时

据了解,目前从北京出发前往香港红车站的Z97次列车,耗时在24小时以上。而在高铁开通后,从北京出发也可搭乘高铁直达香港,京港两地之间铁路旅行的时间将缩短至9小时上下。不过目前直达车次的具体票价及时间还未公布。

当然,北京人也可以选择乘坐高铁从北京西站出发至广州南站,然后从广州南站前往香港西九龙总站。目前,北京西至广州南每天开行5趟高铁,最快的G79次列车,全程8小时1分钟,二等座票价862元。在广深港高铁香港段开通后,广州南至香港西九龙总站票价260港元(约合214元人民币),全程48分钟。如此算下来,北京到香港高铁票价花费约在1000元以上。

一地两检抵港后办理出入境

西九龙站实行“一地两检”,也就是说完成出入境手续只需要在西九龙站一个地方。乘客在此乘车前须完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节。西九龙站面积40万平方米,站内设置了约1500个标识,方便乘客寻找和使用站内外各处设施;还安装有约170个资讯显示屏,供乘客实时了解票务和车务信息。除旅客服务、机场资讯和行李寄存服务外,还有很多贴心设施,如免费Wi-Fi、充电设备、育婴室和各式商店餐饮。

高铁连通内地17城市

广深港高铁香港段始自香港西九龙站,全长26公里,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对,将为中、短途旅客提供飞机以外可靠快捷的选择。

广深港高铁香港段通车后,高铁列车将连接香港与17个内地主要城市。其中,从深圳或广州出发还可搭乘由港铁运营的“动感号”列车。“动感号”列车设计舒适,每张椅背都可以自行调校。车厢设有轮椅空间和无障碍洗手间,设施方面,除了免费充电和Wi-Fi,列车更提供自助热水设备。港铁公司介绍,广深港高铁香港段最小行车间隔为每3分钟一班。预计通车后首年,每日约有109200人次乘坐高铁往返香港与内地。当中约23100人次乘坐高铁前往虎门及广州南的商务乘客,以及接驳往珠三角地区或内地其他主要城市的旅客。 (来源:北京晚报 记者:李博)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯