您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京10万医师完成电子化注册

北京10万医师完成电子化注册

时间:2018-06-22 15:17:46  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

今天上午,国家卫生健康委员会举办新闻发布会,介绍医疗领域“放管服”改革主要举措和医疗机构电子化注册管理改革进展的情况。记者获悉,目前,北京市已经全面实施医师、护士、医疗机构电子化注册。

国家卫生健康委员会表示,截至2017年底,我国共有医疗卫生机构98.7万个、医师339万名、护士380万名,已经建立了覆盖城乡居民、运转高效有序的医疗资源供给和服务体系。

北京市卫生计生委相关负责人介绍,2018年,医师、护士、医疗机构电子化注册在全市全面实施,三大基础执业注册数据库实现了互联互通和信息的交互验证。截至2018年5月31日,全市10万余名医师、12万余名护士完成个人电子化注册账户的激活登记,激活率达95%以上。

实施医师电子化注册,可以促进社会共同监督。北京市卫生计生委官网上建立了电子化注册平台入口,优化了面向公众的查询功能,并在医疗机构执业许可证上增加了二维码;群众可以在北京市卫生计生委网站的“北京市医政医管电子化注册平台”栏目中查询本市医疗机构、医师、护士的执业注册信息,还可以通过扫码验证医疗机构执业许可证的真伪,全面强化了公众对行业管理的社会监督。(来源:北京晚报 记者:代丽丽)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯