您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 增绿3万亩 城市副中心现蓝绿交织美景

增绿3万亩 城市副中心现蓝绿交织美景

时间:2018-06-22 15:15:52  来源:中国新闻网  作者:

盛夏时节,在通州友谊大桥上眺望,水清树绿,美景如画。作为北京重要“一翼”的城市副中心,经过两年的绿化建设,新增林地3万亩,一幅蓝绿交织、水城共融的画卷正徐徐展开。

潮白河两岸,毛白杨等高大乔木绿意正浓,与清澈的河水相依,形成了一条不断蔓延的生态走廊。走进这条绿廊,感受到的是头顶有鸟飞、草下有虫鸣的自然之趣。而这条绿廊,正是北京城市总体规划确定的“一屏、三环、五河、九楔”市域绿色空间结构中的五河之一,也是北京城市副中心东部生态绿带的重要组成部分。

围绕京津冀协同发展战略和北京城市副中心功能定位,本市先后编制完成了《北京城市副中心(通州区)“十三五”时期园林绿化发展规划》等多个专项规划,计划用几年时间,在北京城市副中心构建“一带、一心、多廊、多园”的网状绿色空间结构,在通州区构建“两带、一环、两区”的大尺度绿色空间整体结构。

截至目前,北京城市副中心已启动实施69个绿化建设项目,累计完成新增林地绿地3万亩,改造提升4.5万亩。通州全区森林覆盖率已由2015年的28.4%提高至28.9%,城区人均公园绿地面积由2015年的9.6平方米提高至12.7平方米,公园绿地500米服务半径覆盖率由2015年的69.8%提高到80%。 (来源:北京日报 记者:王海燕)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e