您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 今年北京将继续房地产市场调控 支持改善需求

今年北京将继续房地产市场调控 支持改善需求

时间:2018-06-22 15:11:09  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京6月19日电 (记者 于立霄)北京市住房和城乡建设委员会19日表示,今年将继续加强房地产市场调控,强化市场监测分析,完善调控政策措施,提升精准调控水平,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

19日发布的《北京住房和城乡建设发展白皮书(2018)》指出,2018年北京将按照“房子是用来住的不是用来炒的”定位,坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,实现稳定房价目标,确保房地产市场平稳健康发展。

《白皮书》指出,北京要落实居住用地供应计划,适度提高居住用地及其配套用地比重,优化住房供应结构。编制实施住房专项规划,实现住房科学有效供给。促进在途商品房项目开工入市,提高项目潜在供应向实际供应的转化效率。

北京将加快建立基础性制度和长效机制,加快形成符合北京市特点、适应市场规律的房地产市场平稳健康发展的长效机制。

《白皮书》表示,2018年,北京将大力培育和发展住房租赁市场,加快推动《北京市住房租赁条例》立法,完善住房租赁市场租金监测和发布机制,加快发展长期租赁,加强住房租赁企业备案管理,推动集体土地建设租赁住房,发展租赁型职工集体宿舍,鼓励开发企业持有经营租赁住房。

北京还要加大共有产权房土地供应、工程建设协调力度,尽快形成有效供应,提高建设品质;按照“以区为主、全市统筹”的原则,制定符合各区实际的配售办法;继续满足“新北京人”住房需求,面向符合条件的非京籍家庭配售的房源不少于30%,增强民众获得感。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯