您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 房地产经纪机构专项整治 限制违法企业扩张

房地产经纪机构专项整治 限制违法企业扩张

时间:2018-06-20 22:15:21  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻6月16日电 (记者 杜燕)为促进房屋租赁市场健康发展,严厉打击房地产经纪机构违法经营行为,从15日起,北京市工商局联合北京市住建委开展为期半年的房地产经纪机构专项整治工作。

记者从北京市工商局了解到,依据前期掌握的情况、大数据筛查,该局与市住建委将对房地产经纪机构集中的重点区域、重点小区周边开展全面排查,对投诉举报较多、涉嫌异地经营等较高风险的企业开展重点检查。

此次整治中,北京将严厉打击无照经营、异地经营、未备案从事经纪业务和违法群租等行为。对发现拖延支付客户租金、押金,发布含有升学承诺内容的虚假违法房地产广告等问题的,将及时立案查处。对于“涉黑涉恶”的,将移送公安机关。

工商部门表示,整治将进一步强化对房地产经纪机构违法案件的主要责任人的任职限制,限制违法企业的扩张行为,对列入经营异常名录满三年,仍未改正的企业,将列入严重违法失信企业名单并向社会公示,其法定代表人、负责人将被依法限制不得担任其他公司法定代表人、负责人。此外,更加注重推动社会共治,通过“北京市企业信用信息网”,及时向社会公示房地产经纪机构行政处罚信息,引导公众监督,努力打造全社会共享共建共治的格局。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯