您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 植物园40万郁金香盛放

植物园40万郁金香盛放

时间:2018-04-17 15:35:22  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

本周气温回升,晚春花卉开始盛放,同时本周花粉也开始增多,易感市民请注意防护。另外,环保部门预测,周一至周四空气污染也比较严重。

位于北京植物园科普馆西侧的郁金香展区进入最佳观赏期,在这里130余个品种的40万株郁金香陆续开放,花形奇异,色彩丰富。

据北京植物园管理处相关负责人表示,今年展区的设计灵感来自于《秘密花园》,用奇幻的花朵与鲜艳色彩构建花的海洋。展区内,蔓延的花枝,抽象的叶蔓、小桥、莲花犹如一幅用郁金香绘制的春日画卷。展区中的观景平台是一处观花赏景的理想场所,步入平台之上,各色鲜花尽收眼底,美轮美奂。

与别处的郁金香花海不同,植物园的郁金香景区更加注重与周围景观的搭配。展区内地形起伏,使得郁金香花海更具动感,犹如一朵朵鲜花浪潮奔涌而来。四周高大的杨树,娇艳的桃花,与艳丽的郁金香交相辉映,整个景区看起来就像一幅立体的画卷。

据北京市气象台监测,未来三天没有雨水天气,花粉浓度还将积累上升,过敏人群请注意防护。

20日至22日,受较强冷空气影响,区域大范围降温、降水、明显偏北风,扩散条件有利,预计本市空气质量将处于优良水平。(来源:法制晚报记者:耿学清)

关键词:
最近更新
推荐资讯
ad.text.e