您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 中国科技馆举办特效电影展

中国科技馆举办特效电影展

时间:2018-04-16 15:42:04  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨天,由中国科技馆主办的第八届北京国际电影节“科技单元”暨第八届中国科技馆特效电影展映活动正式开幕,活动期间将展映来自10个国家的36部特效影片,其中19部为首次与中国观众见面。

本届“科技单元”活动期间,中国科技馆4D影院、动感影院、巨幕影院和8K球幕影院将展映来自中国、美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚、波兰、乌克兰、比利时等10个国家的36部优秀特效影片,其中19部是首次与中国观众见面的影片,包括3部全球首映影片、9部亚洲首映影片和7部国内首映影片。

除了丰富的特效电影展映,“科技单元”还将举办特效电影发展论坛、影片评奖及颁奖仪式、巨幕激光演示会、科学影迷亲子沙龙、球幕天文公开课等多项学术交流活动和科普特色活动。

中国科技馆馆长殷皓表示,中国科技馆利用特效影院先进的电影科技手段,会给观众带来科技电影的全新体验,使公众领略科技与艺术完美结合带来的震撼。影展期间,各影院每天首场电影将实行半价优惠。此外,主办方还将举办“科普电影进校园”公益活动,将部分优秀影片送到校园中,在中学进行展映,惠及更多青少年。

据悉,本次“科技单元”活动将持续至5月6日。 (来源:北京日报 记者:王谌)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯