您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 西城大数据挂图督促环境整治

西城大数据挂图督促环境整治

时间:2018-04-16 15:41:30  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

违法建设拆除进度如何,占道经营整治还有没有举办,这些重点任务现在都“挂”到了西城区城管队员每天都要使用的内网办公平台和工作手册中。本月,西城区城管执法监察局启动 “一网一册”挂图作战,用大数据系统实时打分方式,督促各项工作推进。

打开西城区城管执法监察局内网办公平台,一个崭新的模块――“2018年挂图作战工作任务表”出现在眼前。西城区城管执法监察局办公室主任周冠南介绍,新模块的主界面以全局年度重点工作任务图为主菜单,点击图标进入单项重点任务后,每项任务的销账标准、完成情况、进度排名等数据都会以叠图的形式被显示出来。

地图样式的界面上分布“违法建设拆除”“历史积案化解”“占道经营整治”三个大图标,每个图标旁都插着黄旗。通过录入与审核,各执法队每拆除一处违法建设、化解一起历史积案或控制好占道经营类违法行为的投诉举报量,系统就会自动换算出该项具体任务的完成进度百分比,并在旗杆处显示出来。什么时候进度条走完了,黄旗才会变成红旗。期间,各执法队的重点任务完成进度都会在主界面中公开显示,彼此进度如何都能一目了然。同时,各执法队的任务完成信息将直接汇总出全区的实时执法数据,实现各街道及部门信息共享。 (来源:北京日报 记者:金可)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯