您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 北京西站2018年春运不设临时候车区 停车场试行免费落客

北京西站2018年春运不设临时候车区 停车场试行免费落客

时间:2018-01-12 15:30:00  来源:千龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者1月12日上午从北京西站地区管委会获悉,2018年全国春运,北京西站铁路预计运送旅客1167.1万人次,每天平均到发29.1万人次,比去年11.62万人次增长0.4%。

北京西站地区管委会副主任毛军介绍,今年春节与往年相比更晚,返程客流与“两会”存在重叠,此外受到恶劣天气影响,降雪和低温可能会影响到高铁列车运营,出现晚点或停运,给北京西站带来较大的压力。今年北京西站在P3停车场新开辟了直梯和楼梯,乘客停车后可直接从负二层进入到北广场进站乘车。此外还会试行P3停车场15分钟免费落客功能。

北京西站自1996年开站以来,客流逐年增长。去年,西站在原有13个候车区的基础上,又将站内原有的国际售票厅改为候车区,并取消一部分商业设施,候车面积增加1000平方米。今年春运西站取消了往年的临时旅客候车区。

针对2018年春运北京西站取消临时候车区这一新变化,在北广场地下一层公共区域设置应急疏散和滞留旅客安置区,适度配备座椅、饮水等服务设施。

北京西站党委书记宋建国介绍,今年春运,北京西站在二楼西侧开辟了新的进站通道,在现有6台自助验证验票设备的基础上再增加7台。车站还设立了急客进站通道,实现距开车30分钟内乘客快速进站。此外,车站内还设置了自助服务终端,乘客只需扫描车票上的二维码,就可以查询到前往候车室的路线信息。

据介绍,今年春运,西站方面还通过协调市政一卡通公司,加装市政一卡通设备11台,解决旅客公交卡退卡充值难问题。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯