Beautyleg | 丽柜会所 | 头条女神 |克拉女神 | 美媛馆 | 爱蜜社 | 尤物馆 | 魅妍社
您当前的位置:首页 > 国内新闻 > 北京新闻 > 本市儿科能够满足看病需求

本市儿科能够满足看病需求

时间:2018-01-12 16:40:34  来源:中国新闻网  作者:

  昨天下午,北京市卫生计生委主任雷海潮到西城区复兴医院、展览路社区卫生服务中心、西城区疾控中心调研流感疫情防控情况,并对一线医务工作者表示慰问。雷海潮介绍,目前本市有140多家医疗机构可以提供儿科诊疗服务,供给能力可以适应市民的需求。一些医疗机构儿科出现就诊紧张的情况,是结构性和局部性的。目前本市流感疫情的增幅已经有所放缓,但仍在高位运行。未来一段时间,本市各医疗机构将酌情适当延长儿科、呼吸科及内科的出诊时间,同时也要保证医务人员能够得到及时的休息和调整。

  在复兴医院门诊部,记者看到,儿科的门诊区特别温馨。来这里就诊的患儿并不多。复兴医院有关负责人告诉记者,复兴医院门诊部对面就是北京儿童医院,因此绝大多数患儿家长都是带着孩子直奔儿童医院。去年11月,复兴医院门诊部儿科一个月的门诊量在1700人次左右,12月流感高峰出现后,这里的月门诊量达到2300人次。为了缓解儿科的就诊高峰,复兴医院特别为门诊部增派了两名医生,同时检验科也配合儿科,增加了咽拭子等检验项目的频率。在这里就诊的一位患儿家长说,他更愿意带着孩子到这里看病,“人少,环境好,还能避免交叉感染。”

  在西城区展览路社区卫生服务中心,记者看到,冷链室的冰箱里存放着上百支流感疫苗。展览路社区卫生服务中心负责人介绍说,目前展览路社区卫生服务中心储备了2000多支流感疫苗,可以为需要接种的市民提供服务。现在使用的流感疫苗是进口疫苗,一支价格为69.5元,只需要接种一次,1到2周后即可产生抗体。

  记者了解到,去年最后两个月,本市共报告流感疫情145起,其中11月报告15起、12月报告130起,中小学和幼儿园报告的疫情超过100起。市疾控中心主任邓瑛说,幼儿园发生的流感疫情,主要是甲型H1N1流感,分析与幼儿园没有大规模接种流感疫苗有关;小学一、二年级的流感疫情主要是乙型流感中的BY系流感,统一接种的流感疫苗中不含该毒株。

  市卫计委表示,随着春节的到来,中小学放假等聚集人群减少,流感疫情将会趋于缓解或下降。也请市民要加强个人防护,加强体育锻炼,保证充足的睡眠,多喝水,不去和少去人员聚集场所,养成勤洗手、戴口罩、打喷嚏掩口鼻等良好的卫生习惯。(来源:北京晚报 记者:贾晓宏)

关键词:
ad.text.c
最近更新
ad.text.d
推荐资讯
ad.text.e