您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 威尼斯国际电影节 > 池松壮亮主演《斩、》将映 确认参加威尼斯电影节

池松壮亮主演《斩、》将映 确认参加威尼斯电影节

时间:2018-07-26 15:38:51  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

电影《斩、》海报

电影《斩、》海报

据日本媒体报道,演员池松壮亮主演的电影《斩、》将参加8月29日在意大利开幕的第75届威尼斯国际电影节竞赛单元,影片导演冢本晋也和饰演女主的苍井优也将参加电影节。

电影《斩、》以江户时代末期的农村为舞台,通过一个浪人与他身边的人探讨生与死的话题,片中主人公浪人由池松壮亮饰演,苍井优饰演农家的女儿。这是冢本晋也导演原创剧本的第一部时代剧作品,八月将参加世界三大电影节之一的威尼斯国际电影节。

冢本晋也导演2002年制作电影《六月的蛇》参加第59届威尼斯国际电影节,获得现“地平线单元”评审特别奖,2011年制作电影《KOTOKO》参加第68届威尼斯国际电影节,获得地平线单元最高奖。这是继2009年《铁男》、2014年《野火》之后第三部参加竞赛单元的冢本晋也电影。

在这部新片中,冢本晋也不仅是导演,还是编剧、出演、摄影、编辑和制作,他说:“第一次拍时代剧带到威尼斯,非常开心,与其说过去,不如说这个电影节给我回去的感觉。最高兴的是大家可以看到池松壮亮、苍井优等演员的出色演技。”

主演池松壮亮说:“我对这部作品很有自信,参加电影节会有在日本感受不到的,很期待可以通过电影感受世界。”苍井优说:“恭喜冢本晋也导演,很荣幸这部作品可以参加威尼斯国际电影节,感谢冢本导演带我参加这么棒的电影节,也很开心和池松壮亮拍的戏能够让威尼斯的影迷看到。”影片将于11月24日在日本上映。

关键词:池松壮亮 苍井优
最近更新
推荐资讯