您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 威尼斯国际电影节 > 《追捕》:这是吴宇森的现代江湖儿女故事

《追捕》:这是吴宇森的现代江湖儿女故事

时间:2017-09-08 08:57:09  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

《追捕》

《追捕》

很多人都在想,已经到了拿终身成就奖阶段的吴宇森,会怎样去翻拍别人的经典之作,《追捕》做的处理是:与老电影告别,这是吴宇森的主场。我相信喜欢与不喜欢的人,都是因为同一个原因,它太吴宇森了。

吴宇森的《追捕》是全新的故事,只是用了原作的片名以及人名而已。2000年前后,有许多香港导演拍了一些亚洲电影,其中,动作片基本上都是这样的故事结构,宏大的阴谋做背景,被阴谋裹挟的人被推到了一起,然后由冲突变为并肩作战,这是典型的香港导演会拍的亚洲电影。

这部戏是以张涵予与福山雅治组成的双雄结构为主,戚薇的戏份不足以与两位男演员组成类似《纵横四海》那样的三角结构。这里头没有多少爱情的东西,如果有,也只是萌芽的和消亡的,它还是一部男人戏。

福山雅治的角色也融合了很多港片里不按牌理出牌的警察角色,他挺适合演这种孤胆英雄的,登场秀就是拿着摄像机从亡命之徒手中救人。而张涵予这次演一个被追捕的人,观众可能很难怀疑他是有罪的,因为形象太正气,连大头通缉照贴在东京街头,都会让人觉得那是一张征婚广告。

张涵予与福山雅治有三场动作戏,一场是在地铁里,张涵予要飞身跑在铁轨上,一场则是水上的摩托艇飙车,还有一场就是两人在漫天的鸽子之中对抗的画面,俩人都挺拼的。

这些人物设置、动作戏以及片中的若干梗,都太吴宇森了。这就会造成观众的分歧,热爱这一系列的人自然会给出赞赏,而有的人就会对此厌倦,各花入各眼吧。作为一部商业片,它的主要阵地可能还是在中国的票房,可以期待一下。

关键词:
最近更新
推荐资讯