您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 欧美娱乐 > 威尼斯国际电影节 > 威尼斯电影节提名公布 《第三次杀人》将角逐金狮

威尼斯电影节提名公布 《第三次杀人》将角逐金狮

时间:2017-07-28 14:03:22  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

电影《第三次杀人》海报

电影《第三次杀人》海报

据日本媒体报道,人气歌手、演员福山雅治与是枝裕和导演合作的电影《第三次杀人》7月27日宣布,将参加8月30日至9月9日在意大利举办的威尼斯国际电影节主竞赛单元,竞争金狮子奖,对此,福山雅治和役所广司都表示很开心。

2013年福山雅治与是枝裕和导演合作的电影《于是成为父亲》在戛纳国际电影节获得评委奖,时隔四年合作的这部新片是一部法庭心理悬疑剧,讲述福山雅治饰演的律师与役所广司饰演的杀人犯之间对峙的故事,广濑丝丝饰演被害者的女儿。

对于是枝裕和导演来说,这是继1995年导演出道作品《幻之光》获得金狮奖最佳影片之后,时隔22年第二次参加威尼斯电影节,他说:“威尼斯是我作为导演开始职业生涯的地方,所以更加感慨。”

福山雅治表示非常开心能与是枝裕和导演参加威尼斯电影节,他说:“拍摄时与导演曾经说过的话实现了,恭喜是枝裕和导演!是枝裕和这部最新的,主题深刻的作品在威尼斯会得到影迷怎样的反馈,我感觉又期待又紧张。”

第一次参加是枝裕和导演作品的役所广司开心地说:“是枝裕和导演是日本电影之宝。”2015年参加是枝裕和导演作品《海街日记》的广濑丝丝一想到电影节就很兴奋。福山雅治和广濑丝丝都是第一次参加该电影节,福山雅治与是枝裕和这对黄金搭档是否能获奖备受瞩目。

关键词:
    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯