您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻 > 电影综合新闻 > 赵涛芝加哥国际电影节封后 贾樟柯斩获最佳导演

赵涛芝加哥国际电影节封后 贾樟柯斩获最佳导演

时间:2018-10-20 14:33:09  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

赵涛

赵涛

贾樟柯

贾樟柯

北京时间10月20日,第54届芝加哥国际电影节举行颁奖仪式,赵涛凭借《江湖儿女》荣获最佳女演员奖,贾樟柯同时也荣获最佳导演殊荣。

芝加哥国际电影节(Chicago International Film Festival)是北美历史最悠久的评奖电影节。赵涛凭借《江湖儿女》中巧巧一角征服评委和观众,在众多参赛演员中脱颖而出,一举拿下最佳女演员银雨果奖桂冠。她也是继张曼玉(《阮玲玉》)、斯琴高娃(《香魂女》)、余男(《图雅的婚事》)之后,第四位获此殊荣的华人女演员。

赵涛在她的职业生涯中迎来第七个“影后”桂冠,此前她曾获得意大利电影金像奖最佳女演员奖,迈阿密国际电影节最佳表演奖,国际影迷协会最佳女演员奖(戛纳)等殊荣。不久前,赵涛也凭借《江湖儿女》获得第55届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

今年芝加哥国际电影节主竞赛单元强手如云,包括阿莉切·罗尔瓦赫尔的《幸福的拉扎罗》、史蒂芬·布塞的《开战》、奥利维耶·阿萨亚斯的《非虚构》等热门影片入围,贾樟柯凭借《江湖儿女》勇夺最佳导演银雨果奖,意大利影片《幸福的拉扎罗》获得最佳影片金雨果奖。

电影《江湖儿女》自上映以来,口碑表现良好,票房至今已经收获近七千万人民币,成为贾樟柯目前所有电影作品中票房成绩最高的一部。10月19日,片方正式宣布电影《江湖儿女》的密钥将从2018年10月22日延长至2018年11月21日。

昨晚,电影《江湖儿女》摄影师埃里克·高蒂尔(Eric Gautier)凭借《江湖儿女》荣获第39届国际电影摄影师电影节银摄影机奖。这是国际电影摄影师最重要的荣誉之一。

    杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会
  • 杨童舒出席“精准扶贫”公益研讨会

    近日,实力派演员杨童舒以“中国人口福利基金会善基金宣传大使”的身份受邀出席了在清华大学举办的首届弘扬“善道文化”、推进“精准扶贫”专题研讨会。...

      关键词:杨童舒
最近更新
推荐资讯