娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台北电影节 > 台北电影节双竞赛评审团出炉 李烈沈可尚领军
  • 台北电影节双竞赛评审团出炉 李烈沈可尚领军

    时间:2019-06-26 21:09:08  来源:  作者:

    李烈

    李烈

    沈可尚

    沈可尚

    万玛才旦

    万玛才旦

    新浪娱乐讯 2019第21届台北电影节将于6月27日开幕,26日公布双竞赛评审阵容,“台北电影奖”评审团主席邀请知名监制李烈担任,“国际新导演竞赛”则由沈可尚导演担任召集人,双竞赛评审还包括柴智屏、林书宇、涂翔文、山下敦弘、万玛才旦等重量级影人,将从产业、创作、技术等不同角度,共同选出所有奖项的得主。

    台湾电影的主战场“台北电影奖”今年改变赛制,增设个人入围奖项并公布所有奖项的入围名单,评选方式也分为三阶段进行,得奖名单将由六位决选评审与七位复选评审组成之评审团选出,并于7月13日颁奖典礼揭晓。今年评审团主席邀请王牌监制李烈担任,李烈曾为台湾知名演员,2008年首部监制作品《囧男孩》堪称台湾电影复兴的重要代表,2010年的《艋舺》更让台湾电影重回睽违已久的贺岁档期并创下票房佳绩,而《翻滚吧!阿信》、《总铺师》、《青田街一号》等均在台北电影节世界首映。

    受邀担任评审团主席,李烈表示:“台北电影奖是台湾电影人每年验收成果与交流互动最重要的园地。能够入选的作品,都是已经获得专业领域同业肯定的佼佼者。然而最后一轮的决选,更要在这些优秀作品中,选出能够满足最严苛的要求、并且彰显电影创作本质的代表。每位评审都带着各自的专业背景与人生历练相聚一堂,要取得共识往往并不是件容易的事。然而也更是在这样的碰撞激荡中,让真正珍贵的价值越辩越明。我期待能够成为一个让每一位评审都能畅所欲言的评审团主席,也希望第21届台北电影奖的评审团,能够交出让所有评审都感到骄傲且不愧于心的得奖名单。”

    本届台北电影奖的六位决选评审包括评审团主席李烈、影视制作人柴智屏、本届观摩片《福冈》导演张律、香港电影节前总监高思雅(Roger Garcia)、前台北电影节策展人暨影评人涂翔文、《百日告别》导演林书宇;与决选评审共同决定得奖名单的七位复选评审有金马奖最佳造型奖得主王佳惠、艺术总监赤冢佳仁、台北电影奖影后张榕容、金马奖最佳原创电影音乐许志远、台北电影奖最佳剧情片得主陈芯宜、编剧陈慧、金马奖最佳剪辑雷震卿等。

    迈入第15年的台北电影节“国际新导演竞赛”,邀请重量级影人担任评审,从来自世界各地选出的12部作品中,选出最佳影片与评审团特别奖得主,并于7月2日揭晓。今年的评审团召集人由沈可尚导演担任,评审还包括多伦多影展选片人乔凡娜‧芙维(Giovanna FULVI)、台湾电影监制刘蔚然、藏族导演/作家万玛才旦和日本导演山下敦弘。

    沈可尚曾以《与山》入围戛纳影展短片竞赛单元,并获得台北电影奖独立创作类最佳剧情片;纪录片《遥远星球的孩子》亦入选台北电影奖;2013年他以《筑巢人》勇夺台北电影奖百万首奖,并于2017、2018年担任台北电影节总监。面对评审任务,沈可尚表示:“国际新导演竞赛看重新鲜的电影语言,12部不同文化背景与题材的入选作品能展现出怎样的创作能量或指引出什么方向感。今年的评审团有创作者、制片人、选片人,我们会透过各种角度去挖掘电影的可能性,寻找最能符合国际新导演竞赛精神的作品,非常期待讨论的时刻。”

    (新浪娱乐台湾站林怡妘/文)

      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯