娱乐新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 科技新闻 | 美女图片

本站基于 Google Chrome 开发

请使用 Google Chrome 访问本站

  • 您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 台湾娱乐 > 台北电影节 > 台北电影奖徐若瑄郭书瑶争后 陈意涵成遗珠
  • 台北电影奖徐若瑄郭书瑶争后 陈意涵成遗珠

    时间:2019-05-17 18:17:16  来源:  作者:

    《比悲伤更悲伤的故事》海报

    《比悲伤更悲伤的故事》海报

    新浪娱乐讯 2019第21届台北电影奖17日在台北公布入围名单,台北电影奖从过去公布四大类共40部入选影片,调整为公布19个奖项的入围名单。徐若瑄以《人面鱼红衣小女孩外传》入围最佳女主角,与《傻傻爱你,傻傻爱我》郭书瑶、刘引商、黄采仪、李亦捷等争夺影后,《比悲伤更悲伤的故事》陈意涵则成为遗珠。《寒单》情侣档郑人硕、小薰黄瀞怡双双入围最佳男主角、最佳女配角,《寒单》也和《老大人》以11项入围领跑。

    影后部分包括《人面鱼红衣小女孩外传》徐若瑄、《傻傻爱你,傻傻爱我》郭书瑶、李亦捷《野雀之诗》、黄采仪《情色小说》、刘引商《带妈妈出去玩》。郭书瑶得知入围表示:“希望大家都可以去看这部电影,并且多多关注电影关切的喜憨儿议题!”至于票房亮眼的《比悲伤》陈意涵成为遗珠,台北电影节总监李亚梅表示:“有些评审认为她撑起整部片,但也有评审认为她在片中年纪跨度的掌握比较没这么细腻,讨论蛮多遍。”

    影帝则以《寒单》郑人硕力拚《幸福城市》李鸿其、《老大人》小戽斗、《老人与狗》车保罗、《蚵丰村》喜翔。原本剧组替郑人硕报名男配角,但评审认为他的戏份吃重,表现亮眼而把他提为男主角,郑人硕得知这个消息表示:“感谢台北电影奖、感谢评审给予肯定,让我今年又可以回到台北电影节这个大家庭,心中很激动与感动。也感谢大家对我的支持与指教,让我能不断成长!我会继续努力!非常谢谢黄朝亮导演从一开始就选定我演出。在烈日下、在鞭炮中演出《寒单》,对出生在台东的我意义非凡,很希望藉由这部电影,让大家看见台东特有的文化。”

    因《寒单》结缘的情侣档郑人硕争帝、小薰黄瀞怡则入围最佳女配角,小薰开心表示:“呼,听到这消息很惊喜也很感恩,谢谢寒单的所有工作人员,演员,导演、更谢谢大家愿意给我机会,看到不一样的黄瀞怡,入围就是肯定,我会继续努力的。”《寒单》也入围最佳剧情长片、最佳导演等11项大奖,导演黄朝亮说:“入围就是肯定,有没有得奖随性,我觉得入围就是肯定了,评审给予肯定,我觉得辛苦没有白费,,我当然希望每一项入围都能得奖,我当然是希望电影本身得奖,这样对每一个人来讲都是肯定。”

    《老大人》入围最佳剧情长片、最佳导演、最佳男主角、男配角、黄嘉千入围女配角等11项奖项,导演洪柏豪说:“感谢台北电影节评审对老大人的肯定。也替入围的团队成员感到开心。大家在有限的资源裡同心协力的完成了一部好作品!希望透过台北电影节,让观众能看到更多优秀的台湾电影!”蔡明亮导演《你的脸》入围最佳纪录片、最佳导演等4项,他开心说:“谢谢台北电影奖的评审,他们太有眼界了,因为《你的脸》太难定义类型了。”

    “国际新导演竞赛”也曝光12部入选影片,包括《大饿》、《野雀之诗》、《性不性不由你》、《清晨天空无限蓝》、《厌世女佣日记》、《我们与爱的距离》、《边梦幻境》、《成为野兽的我们》、《世外之子》、《丹麦之子》、《萝莉破坏王》、荷兰《慾望公路》等作品。“国际新导演竞赛”入选影片将于6月27日至7月13日影展期间放映,竞赛结果于7月2日颁奖典礼揭晓。台北电影奖颁奖典礼将于7月13日晚间举办。(新浪娱乐台湾站 林怡妘/文)

      宋祖儿:冰上运动脚下生
    • 宋祖儿:冰上运动脚下生

      童星出道的宋祖儿,是在观众的关注下长大的。在十多年前的古装神话剧《宝莲灯前传》中,她因扮演了哪吒而被观众熟知。...

        关键词:宋祖儿
    最近更新
    推荐资讯